..
..
Dicas de Saúde - Receitas
     
..

Suco Especial

Ingredientes:
Sucos de 2 laranjas lima, 1 kiwi, ½ mamão papaia, folhas de hortelã (opcional), ½ copo de água filtrada e fervida
Modo de Fazer:
Bata no liqüidificador o suco de laranja, junto com os outros ingredientes.
Adoce com amido de milho, e se quiser, adicione duas folhinhas de hortelã.
Não adicionar gêlo.
Idade Recomendável: a partir de 6 meses

 
   
 

Sobremesa Delicia

Ingredientes:
4 maçãs sem casca, 1 colher de (café) de baunilha, 2 colheres (chá) de suco de limão.
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque as maçãs e água suficiente para cobri-las.
Acrescente o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até que as frutas fiquem macias.
Junte a baunilha e deixe esfriar.
Corte as maçãs em seis partes e sirva.
Após o consumo, dar água ao bebê para lavar a gengiva e os dentinhos por causa da baunilha.
Idade Recomendável: a partir de 6 meses

 
   
 

Doce Morango Silvestre

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 gema, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de fermento, 20 morangos amassados, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras em neve, 6 morangos picados, chocolate em pó para polvilhar.
Modo de Fazer:
Misture a farinha, a gema, o leite, a manteiga, o fermento, os morangos e o açúcar.
Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque a mistura em forminhas refratárias untadas com manteiga e em cada uma salpique pedacinhos de morango.
Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Polvilhe com chocolate em pó e sirva em seguida.
Idade Recomendável: a partir de 01 ano

 
   
 

Carne com legumes

Ingredientes:
1 batata média, 1 cenoura, 1 chuchu, ½ cebola picada, 1 galhinho de salsinha, ½ tomate sem pele e sem casca, 1folha grande de escarola ou alface, 20 gramas de carne (músculo), ½ colher (café) de sal (usar com moderação)
Modo de Fazer:
Descasque a batata, a cenoura e o chuchu (retire o miolo branco).
Lave-os em água corrente.
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, com 250 ml de água e o sal. Cozinhe-os em fogo brando até amolecerem bem.
Para crianças entre 4 e 6 meses, após cozidos os ingredientes com exceção da carne, devem ser passados em peneira com furo pequeno.
Para crianças maiores de 07 meses, os ingredientes, com exceção da carne, podem ser amassados com um garfo.
Para crianças de até 01 ano, a carne deve ser sempre oferecida batida no liqüidificador com o caldo da sopa e com 01 batata cozida formando um purezinho.
A partir de 01 ano, a criança já pode comer a carne desfiada.
Depois de amassada, acrescentar a sopa um filete de azeite, para dar mais gosto ao prato.

 
..    
 
 
Loja 1: Alameda dos Maracatins, 943 - Moema - São Paulo - SP - Fone/Fax: (11) 5542-9803
Loja 2: Rua Conde de Porto Alegre, 1.532 - Bairro Campo Belo - São Paulo - SP - Fone/Fax: (11)50445329